En las instalaciones del Centro Gerontológico Baltazara Calderón, la mañana del viernes pasado los adultos mayores que asisten a estas instalaciones recibieron una chalar teórica práctica de nutrición, alimentación e hidratación, por parte de Dennisse Fernández, esto gracias a las gestiones del personal de la entidad.
Fernanda Murillo, psicóloga del centro gerontológico, dijo que los beneficiados fueron los octogenarios que pertenecen a la unidad de atención, mismos que recibieron información para una buena alimentación y nutrición, “en esta etapa de la vida es muy significativo, el tipo de alimentación que llevan los adultos mayores”, afirmó Murillo, al tiempo de agregar que de este consumo depende su salud.
De su parte, Dennisse Fernández, manifestó que los adultos piensan que consumir algún tipo de alimento los va a ayudar, con respecto a las sopas o cremas, estas en varias ocasiones tienen disminuciones de nutrientes, “hoy aprendimos a fortificar este tipo de alimentación y se les recomendó hacer ejercicio físico”, resaltó Fernández.
Asimismo, comentó que interactuó con los adultos mayores para tener una mayor confianza con ellos, además les informó que preparar las cremas para sus comidas sin los alimentos correctos en vez de ayudarlos les ocasionará la disminución de la masa corporal, “de esta manera se van educando y van sabiendo que hacer y que escoger”, recalcó.
Por otro lado, Rosa Sinchi, expresó sentirse agradecida con el personal del gerontológico y el alcalde Máximo Betancourth por estar pendientes de ellos, pues a su edad necesitan muchos alimentos para tener un poco más de vida, “que el Padre Bendito, derrame muchas bendiciones al señor alcalde por cuidar de nosotros y ayudarnos”, aseveró.
El objetivo de esta charla fue mantener al tanto a los octogenarios del tipo de alimento que deben consumir para conservar sus energías, prevenir enfermedades y deterioro progresivo de su salud.
Los participantes recibieron de la nutricionista una avena preparada con amaranto, coco, arándanos, nueces, entre otros ingredientes como muestra de un alimento nutritivo.
agosto
16
2021
0Comment